Жалоба винторогого

Кошачьи слёзы зарываются в косматые бока.
Тихонько стонут заповедные печати
во власти нового бесплодного витка
смертей бесславных и порочных глупостных зачатий.
 
Мирок безмозглый хочет, чтобы в анекдоте я заснул.
Сорвал резьбу мой винт безбожный.
Я словно винторогий Вельзевул.
Упругий мир меня оплавит – не поможет.
 
Гремят астральные бои под тенью облаков.
Угрюмый крот истории ведёт свою работу,
а значит, бессловесный труд веков
в биореактор поворотов унесёт кого-то.
 
Народы водят при бумагах и металлах пастухи,
хоть голосит в минуты гроз Господь натужным басом.
Любые завершаются стихи
венком безмозглым из пластмассы.