Ответ поэту - Медведь Белый - ДУЭЛЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДУЭЛЬ
Платок взлетел в руке ,помедлив опустился
А рядом в небо белый голубь взвился
Поверье, так душа, невинная, стремится к Богу
Один из нас, сейчас, к нему найдет дорогу
 
Меж нами сорок метров, до барьера чуть поболе десяти
Быть может мне, в последний раз, их суждено пройти
А там и вслед за голубем, в небесные чертоги
Возможен и такой конец моей и жизни и дороги
 
Все, сходимся, и под ногами чистый снег скрипит
Сталь вороная пистолета, матово блестит
Он до барьера не дошел, остановился и дрожит
Ну если встал дурак, стреляй, ведь жизнь бежит
 
Рывком он поднял руку, ловит на прицел,
Как изменился-то, в салоне весел был и смел
Смотрю ему в глаза и улыбаюсь, давит на курок
Мгновенно-грохот, вспышка и в плечо толчок
 
Меня бросает в снег ,но через боль я улыбаюсь
Прости, Господь, не жди, сегодня с дамою встречаюсь
И слышу крик истошный-" Ну, стреляй быстрей, скотина!"
Ну что же вы такой не сдержанный мужчина?
 
Дуэль вы проиграли-кодекс так гласит
А небо? Я надеюсь что оно меня простит
И я стреляю в стайку облаков,похожих очень на коров
Без объяснений, просто так,такой я раненый чудак !
P. S согласно" Дуэльному кодексу" , участнику, обратившемуся во время
поединка напрямую к противнику, минуя секундантов, засчитывалось поражение
___________________________________________________________________
Медведь Белый
 
 
Карета подкатила к месту встречи -
Соперник здесь, в тумане разглядела.
А он напуган и вваливался в плечи,
Уже не молод - нервам нет предела.
 
Зашевелились секунданты, зная дело,
Шаги отмерены, но видимости - нет.
Оружие проверили - Спецы - умело,
Вложили в руку, дуэлянту пистолет.
 
И помню взгляд, увы - прощальный,
Со скоростью - примчался верховой.
Ко мне, слова прошенья - Гениально !
И просьба - не стреляться. Боже мой.
 
Ко мне, под руки чуть живого дуэлянта,
Вели по полю - запинался - еле шёл.
Перчатки сняли, примирения гаранты -
Был пьян. И слов прощения, не нашёл.
 
ОБИДЧИКА, Я МЫСЛЕННО . . . УБИЛА.
___________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121080202799