ВЕКОВУХА

Она живёт в себе, как в лампе Алладина,
отмерив сроку, я так думаю, три века.
Её здоровье было просто лошадинным,
в округе крепче вряд ли встретишь человека.
 
Она имела очень цельную натуру
и генотип закоренелой большевички.
В КПСС вступила даже как-то сдуру,
позднее вышла, веря в Бога фанатично...
 
Её навряд ли  можно сдвинуть с панталыку.
Она всегда проинформирована туго.
Как говорится, стопроцентно знает прикуп.
С ней жить бы вместе в Сочи: лучше нету друга!
 
Она всегда тонометр держит под рукою.
А вдруг давление скакнёт и пульс, тем паче!
И оттого она не ведает покоя
ни днём, ни ночью, ни в квартире, ни на даче.
 
Она на пенсии давно живёт прилично.
Вернувшись с улицы всю обувь моет с мылом.
А для гостей газетку стелет: так практично!
Живёт, как в лампе Алладина, но уныло...