Яд и слово

Яд и слово
 
Возможно, в яде скорпиона
Лекарства часть заключена.
И если вмеру, осторожно
В масла помещена она,
То этим будто, говорят,
От кашля вылечиться можно.
Но словом проще, слова яд
Умеет душу врачевать.
Меж букв разных, как прочтем
И в зиму может жечь огнём!
23.11.22