Ну!

И если будут тысячи слов,
А если ещё кто-то скажет вслух,
То я готов –
Ты не поспеешь за мной, ты глух.
 
Я вижу луч, ты думаешь, что это твой шанс.
Но он так далёк, но он так далёк от нас.
Слышишь сзади шум шагов –
Обернись! Это враг:
“Стой товарищ! Не шелохнись!”
 
Попробуй затеять игру без нас!
Но кто ещё здесь скажет что-то против? Ну!?
Тебе бы пора уже нажать на газ,
А и то здесь что-то будет. Угу?
 
Я вижу луч, ты думаешь, что это твой шанс.
Но он так далёк, но он так далёк от нас.
Слышишь сзади шум шагов –
Обернись! Это враг:
“Стой товарищ! Не шелохнись!”
 
(Май 1993)