Ночь

Дождь за окном,
Дождь под окном,
Дождь на окне,
Опять зазвонит телефон,
Опять одевайся, куда-то беги,
Но не зазвонит он сейчас –
Отключён, пускай помолчит.
И никто не помешает нам в этот поздний час.
 
Ночь не будет темней,
Любовь не будет сильней
В эту тёмную ночь без сна.
Эй, эй, эй, эй, эй!
Смотри, как плывут облака,
Смотри, как льётся река
В эту тёмную ночь без сна.
Эй, эй, эй, эй, эй!
 
Ночь за окном,
Ночь под окном,
Ночь на окне,
Опять ты куда-то идёшь,
Опять ты с кем-то сидишь.
Но никто не побеспокоит меня сейчас –
Все спят, пускай отдохнут:
Завтра будет трудный день, ну, а сейчас наша ночь.
 
Ночь не будет темней,
Любовь не будет сильней
В эту тёмную ночь без сна.
Эй, эй, эй, эй, эй!
Смотри, как плывут облака,
Смотри, как льётся река
В эту тёмную ночь без сна.
Эй, эй, эй, эй, эй!
 
Любовь за окном,
Любовь под окном,
Любовь на окне,
Опять один ты сидишь,
Опять ты на небо глядишь,
Но звёзды лишь, как облака
По тёмному небу бегут:
Завтра они упадут, завтра они умрут.
 
Ночь не будет темней,
Любовь не будет сильней
В эту тёмную ночь без сна.
Эй, эй, эй, эй, эй!
Смотри, как плывут облака,
Смотри, как льётся река
В эту тёмную ночь без сна.
Эй, эй, эй, эй, эй!
 
(Январь 1993)