МОЙ ПОРТ ПРИПИСКИ - в авторском исполнении

МОЙ ПОРТ ПРИПИСКИ - в авторском исполнении

Аудиозапись

Фотографии и коллаж мои:
г. АШДОД – муниципалитет города, городской пляж, офисный центр "Юнитрейд",
гор.театр «Кит», «Паруса» – символ Ашдода, Дворец искусств «Монарт»,
Детская площадка в СИТИ, парковые цветочные скульптуры, улица Ацмаут.
 
Музыка и исполнение – Фрида Полак,
аранжировка – Леонид Полак
 
В венке восточных живописных кружев,
Меж средиземноморских городов,
Мой светлый город белой чайкой кружит
Над разноцветьем солнечных садов.
Взлетая в небо парусом на бриге,
Сверкает, словно месяц молодой,
Нарядной иллюстрированной книгой
Раскинул вширь проспекты над водой.
ПРИПЕВ:
Милый Ашдод, город родной.
Чайки в полёте над пенной волной,
Свет маяка, что из дальнего края
Вновь корабли возвращает домой.
 
Взметнулись в небо стрелы новостроек,
В гирляндах света южный город-порт,
Шумят листвою пальмы у прибоя,
Туристов манит ласковый курорт.
А ночью небо – в звёздный мир оконце,
Коснуться хочешь – руку протяни.
Здесь хватит места каждому под солнцем,
А повезёт – так, может, и в тени.
 
Затеряны в укра́инском просторе
Года беспечной юности моей,
Но город-порт, омытый тёплым морем, –
Причал для повзрослевших сыновей.
В краях далёких стала сердцу близкой
Святая хлебосольная земля.
Теперь Ашдод – бессрочный порт приписки
Семейного большого корабля!
ПРИПЕВ:
Милый Ашдод, город родной.
Чайки в полёте над пенной волной,
Свет маяка, что из дальнего края
Вновь корабли возвращает домой.