11-22 ЗАРЯ...

11-22   ЗАРЯ...
(Устами мной любимой поэтессы
позволил себе чуть ей подражать,
взяв за основу тему дивной пьесы,
не став её восторгом рифмовать.)
 
* * *
 
Заря... Заря взошла за горизонтом
там, где вдали синеет неба гладь.
Её красу ласкаю нежным взором,
взаимно получаю благодать.
 
Она своим приятнейшим дыханьем
вновь манит меня к ауре любви
с особым нежно-чутким трепетаньем
стремглав летит в объятия мои.
 
А рядом дым туманный над рекою
курится серебристой пеленой
и тянется, клубится над землёю
как будто вальс любви кружит со мной.
 
Нам жемчуга росы все в переливах
во всю сверкают в розовых тонах
когда я мыслями и чувствами в извивах*,
купаюсь в лучах счастья, словно в снах.
 
 
В.П.
 
*ИЗВИВЫ - неожиданный ход мыслей.