12-12 Ф Е Я

12-12   Ф  Е  Я
 
* * *
 
 
Ах, ты Фея, моя Фея,
Ты сойди ко мне с небес,
Я, по-прежнему лелея,
Жду тебя, как мир чудес.
 
Ты моя… Моя ты Муза,
И тебе я не чужой.
Сброшу-ка с себя картуза,
Чтоб сплясать ещё с тобой.
 
Твои стройные терцины*
Запоют со мной не раз
И разгладят все морщины,
Непременно, в тот же час.
 
Ах, ты Фея, моя Фея,
Нет любимее тебя,
Ты душа моя, идея,
Чтобы ждать тебя, любя.
 
Фея тут же залетела,
Зазвучало всё во мне,
В небе звёздочка зардела,
Видно, скоро быть весне!
 
 
31.12.2012
 
* ТЕРЦИНЫ – форма стихосложения,
при которой произведение состоит из строф в три стиха.