Ночь

Темнота за окнами такая -
Хоть макай перо в неё, пиши…
Эти ночи на излёте мая,
Вероятно, тем и хороши.
 
Непривычно тихо. Смолкли птицы,
Не шумят листвою дерева…
Пью вино из горлышка… не спится.
В сердце муки, в голове слова.
 
Те слова, что падали, как глыбы:
Жёсткие, обидные до слез…
И другие, что звучать могли бы,
Только их никто не произнёс…
 
В этот час, как будто по заказу,
Из глухих сиреневых глубин
Прилетят ко мне такие фразы,
Коих не нашёл бы я один.
 
Длинная живая вереница
Строчек, ненаписанных пока,
Проплывёт, и скоро испарится,
Как ночная майская тоска.
 
19.05.2021.