Лучики

Лучики
Прилетели лучики
в комнату,
без ключика:
яркие, колючие
солнечные лучики!
Пробежали по стене.
Отдохнули на окне.
А один, как мотылек,
угодил на потолок.
 
Мой котенок,
глупенький,
ловит эти лучики.
Лапкой шерстяною
бьет он по обоям,
чтоб ушли из комнаты
гости незнакомые.
 
Вот нависли тучки и
все пропали лучики.