Вышел и́з дому диван

Вышел и́з дому диван.
На диване - дед Иван.
Он к дивану так прирос,
словно к палубе матрос.
 
Следом тучный, как жираф,
из подъезда вышел шкаф.
Пчелами из улья -
вылетели стулья.
 
Детская кроватка
скачет как лошадка
по ступенькам: цок-цок-цок.
- Просыпайся, мой дружок!
 
Выходили, выходили:
телевизор, холодильник,
пылесос... А кот Степан
к деду прыгнул на диван.
 
У него вопрос возник:
"Скоро ль будет грузовик?
Поскорей бы - вещи плачут,
так соскучились по даче!"