Кормление комаров из Позеленение

Аудиозапись

Глянцевитые ранние листья
Не растратили запах смолы.
С веток виснут черёмухи кисти.
Птицы Богу возносят хвалы.
 
Только скрыться подальше от шума,
От гудящего ульем села,
В те места, где угрюмая дума
Не угрюма и не тяжела.
 
Ожидание – смерти подобно.
Зацвело. На дворе – благодать.
Но душе – и в раю неудобно –
Всё чего-нибудь хочется ждать.
 
Громоздятся мгновенья веками,
Све'жи утра, хмельны вечера.
Я вполне солидарен с жуками.
Я готов покормить комара.
 
29.04.17