Таится... сумрак за стволами

Пруда замёрзшего глазница
Покрылась серой мутью льда.
И жёлтый листик будто птица,
Летит бесшумно... в никуда.
На белый... красная рябина,
С кистей роняет ягод кровь.
Как угольком внутри камина
Сгорает к осени... любовь.
Таится... сумрак за стволами,
Сиреневым накрылась даль,
И от церквей с колоколами
Несётся к Господу... печаль.
Судьба моя девицей скромной
Венчания со мной же... ждёт.
Любовь зимы считая томной,
Во мне страсть к осени живёт.
И полон Cвета путь тернистый.
Добро к вам чувствую нутром.
Слетает сверху чистый, чистый,
Снежок на вербы... серебром.­