Он

Он
Он тихим шёпотом вошёл...
Убрался с грохотом и шумом,
Опустошил накрытый стол,
Пообещав остаться кумом...
 
А угадать, кто он таков,
Вам, думаю, не просто,
Но не хочу напрасных слов;
От них не жирно и не постно.
 
Загадкой тайну сохраню,
Интригой балуясь от скуки,
Отгадку спрячу за броню,
Чтоб довести умы до муки...
 
Порой стихи - забавный вздор
Игриво сотканных созвучий,
И тот, о ком мой разговор,
К себе манит и рифмой мучит.
 
Туман садится молоком,
Почти на ощупь бродят люди,
А в новостях о нём сяком
Враньём наводят разной мути.
 
Со смыслом жизни рыщет пёс,
Спеша найти следы удачи...
Я задаю себе вопрос:
Со мною так же? Иль иначе?..