Капля счастья

Капля счастья
Капля крошечного счастья
Разжижает грусть в тоске,
И попробую сейчас я
Капнуть каплей по строке...
 
Выжимаю, что есть силы,
Из гранита бытия
Каплю счастья, чтоб взбодрила
Загрустившего тебя.
 
Но попробуй из гранита
Что-то выдавить, мой друг?
Счастье кончилось, финита,
Но я пробую... а вдруг?
 
Капля кляксой разбежалась,
Изуродовав стихи,
Превратилось счастье в жалость
Добрым чувствам вопреки...