Каблуки

Ко мне в друзья забрался подкаблучник,
Я в недоумении пребывал,
Поскольку он для бабы, только лишь прислужник,
Свободы он реальной не вкушал,
Жил только тем, что баба им крутить умела,
Работа - дом, и все дела, конечно же, она ему всучить успела,
Мужчина должен - проговорила вдруг ему она,
Безальтернативным тоном, как будто бы она и не должна,
И совесть, собственно, не гложет,
Ей-богу, что за глупость, у баб ответственность искать,
Когда реально и в угаре, пошёл он горы вдруг сворачивать,
Был и остался дураком, на нём любой поездить сможет,
Но и жилы рвутся от тяжести,
Слезы льются от жалости.