Я слепой. Вот трость, дорога

Я слепой. Вот трость, дорога,
И на ней стою один,
Отпевает звук - нет бога -
Ты один здесь господин.
 
Я растерянный, незрячий -
Солнце видеть не могу,
Оттого ли дух бродячий
Поклоняется врагу.
 
Я ругаю бога, чёрта,
Дьявола ругаю я,
Трость моя давно истёрта,
И дорога как змея.
 
Извивается бедою,
Я на ней вершу обряд,
Прячу сердце - ледяное,
Под слепой, суровый взгляд.