22.11.22.

22.11.22.
Двадцать два, одиннадцать, двадцать два –
Зарифмуй числительные слова,
Пусть твердит упрямая голова :
Двадцать два, одиннадцать, двадцать два.
 
Месяц умножьте на два – получите год.
Год – он тот же день и наоборот.
Цифры с водою – такой же компот.
Месяц умножьте на два – получите год.
 
Числа подскажут: один раз в сто лет
Следом за ночью придёт и рассвет,
Будет и завтрак, потом и обед.
Цифры подскажут один раз в сто лет.
 
Двадцать два, одиннадцать, двадцать два –
Согласись, упрямая голова,
Уважай числительные слова:
Двадцать два, одиннадцать, двадцать два!!!