За полярным кругом

Аудиозапись

За полярным солнцем, улетели птицы,
за полярным кругом, далеко земля.
Холодно на транце... Холодно на юте...
Холодно на палубе... И даже у руля...
За полярным кругом,словно на картинке,
белые торосы, вечные снега.
И не знаю Таньки и не знают Зинки
и не знают Катеньки, что здесь блуждаю я!
 
А в это время легко и пьяно,
на жарком пляже Копакабана,
мотивчик старый, играет, гитара,
танцуют пары, развлекается народ,
дымит сигара и солнца тиара,
в любом бокале превращает в воду, лед!
 
Кто за ледоколом, не ходил в проводку,
в траверзе к Находке, в брюхе корабля,
тот и не узнает, сколько нужно водки,
чтобы успокоиться, после до нуля.
За полярным кругом, белые медведи,
бегают по льдинам, наперегонки,
а по нашим скулам, бьют такие "леди"
прямо в море Лаптевых, как боксер, крюки.
 
А в это время, легко и пьяно,
на жарком пляже Копакабана,
мотивчик старый, играет, гитара,
танцуют пары, развлекается народ,
дымит сигара, и солнца тиара,
в любом бокале, превращает в воду, лед!
 
Там на ледоколе ничего не страшно.
Рубят бесшабашно, льдины на куски.
Следуем по курсу. В строе каботажном.
Сделают пробоину, только за, "Прости..."
А без ледокола нам тут не пробиться.
Значит по протоке, вслед за ним ползти.....
Белые равнины.... Черная водица....
И на небе Ангелы... Ну если что, спасти!
 
А в это время, легко и пьяно,
на жарком пляже Копакабана,
мотивчик старый, играет, гитара,
танцуют пары, развлекается народ,
дымит сигара, и солнца тиара,
в любом бокале, превращает в воду, лед!