Не говорите мне, что я пропал

Не говорите мне, что я пропал,
Не говорите мне, что все пропало,
Быть может я от горести устал,
И сердце от терзаний мне сковало.
 
Что в жилах больше не трепещет кровь,
Течет внутри отравленной рекою,
Что не подняться, боль не превозмочь,
Судьбы проклятье реет надо мною.
 
Не говорите мне, что мне не смочь,
Не дотянуться до небес рукою,
Что от меня, что есть, уходит прочь,
И жизнь вот-вот прощается со мною.
 
Пусть тлеет жизнь, как уголь под золой,
В дряхлеющей душе осталось пламя,
Я полюбить успел давно покой,
Пусть вверх взойдет обветренное знамя.
 
И пусть тот путь очерченный кривой,
Ведёт меня доселе и обратно,
Я все равно останусь сам собой.
Хотя быть может вижу что превратно.