Новосиль

Новосиль

Аудиозапись

Века промчались над страною,
А город древний Новосиль
Стоит над тихою рекою,
Спокоен, горд и невредим!
 
 
Татары, турки, печенеги
Тебя не в силах победить.
Ну разве можно такой город
Нам, новосильцам , не любить!
 
А на горе Острожной надпись
Из белого известняка,
Как символ доблести и славы
Всегда видна издалека..
 
 
Чтоб все народы твёрдо знали,
Что Новосиль древней Москвы,
И не уступит гордой славы
В архитектуре старины.
 
 
В сраженьях и боях под Вяжи
Ты честь России отстоял.
Разрушен был, но восстановлен
И славу воинам воздал.
 
 
Твои сады, аллеи, парки
Хранят победы той войны,
Где спят погибшие солдаты,
И всех их не забудем мы.
 
А на горе Острожной надпись
Из белого известняка,
Как символ доблести и славы
Всегда видна издалека..
 
Автор текста - Либеров Вадим
Музыка - Сергей Клыков
Исполнитель - Сергей Клыков