Искала тебя

Искала тебя долго-долго,
Пути твои шли стороной...
Глотала урывками воздух,
В морозные дни или зной.
 
Росой умывалась, дождями,
С цветов собирала нектар:
Глаза чтобы солнцем сияли,
И ты меня искренне ждал...
 
Годами ценила не время,
Любила всем сердцем не тех.
На рыхлых пластах Черноземья
Звучал мой заливистый смех.
 
Искала тебя. Безответно.
В судьбе - каждый миг по местам.
Однажды под вечер конкретно
Ты сам мне письмо написал.
 
Знать, кто-то подбросил идею,
Страданья мои посмотрев.
Я счастья коснуться не смею, -
Спеть в песне нам общий припев.