ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ
 
Хотелось забраться повыше
Выше заборов, домов – крыши
Чтобы ответ на вопросы услышать
Можно, лишь к богу если поближе!
 
На шпиле сижу, у громоотвода
Готовый на всё, на грани развода
Пойду до конца – такая порода
Знаю, в конце – ожидает свобода!
 
Волнения бога – судьбы колебания
Немного любви, немного страдания
Думал ли я, залезая – заранее
Что всё от бессилия и от отчаяния?
 
Что мне свобода пустая – без воли?
Зубы сжимая до боли, до крови…
С крыши спущусь, обдирая ладони
Правду найдя, в бога сказанном слове!
 
Ноябрь 2022