"ПО ДУШЕ"

По моей застрелянной душе,
Топчется стая невзгод.
Прошлого тени терзают мой мозг,
Погоди ещё пару минут - и в окно будет проход.. .
 
Вечный на сердце сквозняк,
Зима, снег, метель...
Что же требует жизнь?
В гроб - словно в нашу постель.
 
Думал будет иначе исход,
А у всех сценарий один.
Не найти к смерти подход...
Шагаю, курю, никотин...
 
По моей истерзанной судьбе,
Пробежится свора несчастий,
Мне бы жизнь отдать тебе,
Я перестану дышать, знать бы что не напрасно...
 
И в конце этой песни зачем-то ,
Плачут и ищут выход.
А ведь поздно, противно и мерзко...
Не сделали правильный вывод...
 
Это я жизнь отдам тебе,
А они просто будут смотреть,
Как гаснет пламя во мне...
И продолжает в тебе гореть...
 
По моей расстоптанной вере,
Будут бежать сапоги.
Нет в этом мире меры,
Спаси меня, сохрани, помоги.
 
Отчаянья нет, только злоба,
С каждым днём она все сильней,
Я не знаю какая наша порода,
Но нам на душе все больней.
 
Ты возьми мою жизнь, без спасибо,
Возьми, живи и люби,
Средь лицемерия мне так противно...
Меня вспоминай, вечерами жди...
 
Я принесу жизнь свою на ладони
Это будет не подарок судьбы,
Я для тебя добровольно,
Ты уж старайся - живи...
"ПО ДУШЕ"