Р. С. #7

Небо больно' ветрянкой -
Звёздная россыпь дум.
Кверху уткнусь стремянкой,
Чтоб загадать звезду...
 
Небо заноябрело,
Слышен осенний рёв.
Дворники землю бреют,
Кончился звёздный клёв.
 
Время бежит галопом
Через тернистость в явь.
Стань одиноким, лопай
Мнимую эту love.
 
Небо болеет сажей -
Не загадать звезду...
Нет ни одной упавшей
На ноябре-ходу.
 
Дрязнятся миллиарды
Сто гигабайтов лет.
И на тебя гадает
С маленьких звёзд поэт.