ГОСПОДНИЕ ТВОРЕНЬЯ

Мы все Господние творенья,
Кому-то подарил он узкие глаза,
Кому румянец от рожденья,
Цвет кожи и лазурный взгляд, как небеса…
 
Всех наградил он языками,
Способными вобрать всю глубину и соль,
И мудрость, чтоб хранить веками,
Все радости, обиды, горестей юдоль…
 
А мы себя, возвысив часто,
Возводим в ранг шедевра кисти Пикассо.
С насмешкою, взирая властно,
Надменно топчем то, что Господом дано.
 
Одновременно уверяя:
Нас любит Бог!.. Творим безбожье в этот миг.
Над языками насмехаясь,
Меняем благодать Господнюю на штык…
 
Господней кисти нету краше,
Чтоб ощутить любовь его – учись любить…
Не примет он с душой продажной,
Когда пожарище вокруг и гром гремит…