Стансы

Ты, - на сердце тяжелый камень -
Исчезни иль прахом стань!..
О, - я пряла - веками
Поэзии хрупкую ткань!
Я ткала покров небесный
Над беззащитной землей,
И над зияющей бездной
Полет продолжала свой!
Из темноты, зловещей,
Вызволяла утром рассвет
И в мой - косные вещи
Вплетались - живой ответ!
И - наливалась - миром,
Как - диковинный - плод,
Я знаю: траурным пиром
Смерть мою жизнь - поймет!
Что останется в ней оправданьем,
Моим, - цвести на Земле?
Все остальное мерцаньем
Развеется в звездной мгле!