Заветы, Ленина - Живые!

Заветы, Ленина - Живые!
С Андреем Пущинским в беседе -
явились и строчки все эти -
о нашем, о Ленинском НЭПе -
в Китайском Прекрасном Рассвете!
 
***
 
Пущинский! Знающий! Андрей!
Чьё понимание верней?
А кто, в Китае - хороводит?
Там Ленин с НЭПом смело ходит!
 
А мы прикрыли Мавзолей -
с трусливой смелостью своей -
на День Победы! Кто злодей?
И!С!Т!О!Р!И!Ю ПЕРЕПИСАТЬ? НЕЛЬЗЯ!
Заокеанским подражать "друзьям"?
 
Рассудит жизнь, вам - станет ясно -
Китайский опыт, с флагом красным!
Китайские, грядут - !С!О!В!Е!Т!Ы!
ЖИВЫЕ, ЛЕНИНА - ЗАВЕТЫ!