Мечты о настоящем

Мечты о настоящем
Не думай о плохом, моя хорошая.
Я выбрал не напрасно этот путь,
чтоб, выбросив за дверь всё наше прошлое,
в мечтах о настоящем утонуть.
Я раньше размышлял не раз о будущем,
пытался достучаться до него.
А это: и не ангел, и не чудище,
а просто – да почти что ни-че-го...
 
Я сжёг за полчаса свои волнения
о том, как с настоящим будем жить.
Не думай о плохом, гони сомнения,
давай за наше счастье нынче пить.
А будущее что – одна фантастика,
всё выдумки, химеры, миражи...
Я знаю, ты читала многих классиков,
и мне о них давай-ка расскажи.
 
Не думай о плохом, не надо, милая,
я это передумал за двоих.
Пусть осень по дворам гуляет стылая,
но ветер неожиданно притих.
Мечты о настоящем – просто здорово,
для них наш старый дом не будет мал.
А будущее – это лошадь с норовом,
и я его ни разу не догнал.
 
Не думай о плохом, неси стаканчики.
По маленькой за то, что здесь сейчас.
О будущем пускай мечтают мальчики
и девочки, им это в самый раз.
Пусть наши души пребывают в радости.
Вон солнце показалось за окном.
У прошлого прошли все сроки давности,
а будущее – это лишь фантом.
 
2022г
 
 
Иллюстрация: "Влюбленные. По мотивам Шагала" Н.Желнов