Непогода

Осень близится. Непогода и хлябь:
Нудный дождь и промозглое небо.
Неуютно и холодно, мокро гулять,
Лучше дома: в постели и неге.
 
Я как будто на облаке - в чреве перин,
Нет луны, только тучи и мрачно.
Пёс соседский ворчит, он, похоже, один,
И по лужам так шлепает смачно .
 
В ночь такую время бежит, а часы стоят.
Дождь шумит. Я люблю его песни.
В сердце трепет- тоскует душа опять,
И ей в теле моем снова тесно.