Месяцы собрались

Как-то тайком собрались у костра
Месяцы после тяжёлого года.
«Время пришло - отдохнуть им пора!» -
Мудро подумала наша природа.
Быстро упились Январь и Февраль,
Хлопнул давно и Декабрь всю бутылку.
Вьюгой Ноябрь всё держался, как встарь,
Чумный Октябрь давит пьяную лыбу.
Март под столом затусил с Сентябрём,
Ливнями Август в сторонке вновь плачет,
Май затошнился весенним дождём,
Зимний Апрель лишь о лете судачит.
Милые месяцы, Вам тяжело -
Вечно бухаете - ладно, бухайте!
Слабым Июню с Июлем назло
Вы уж, пожалуйста, не наливайте!
 
(Февраль 2022-Ноябрь 2022)