Парнишка

На дальних северных просторах жил парнишка,
С его рождения не развит, скуден мозг,
Был толстый, словно боров, мучила отдышка,
Суставы сковывал болезненный артроз.
И жил в своих каких-то дальних измереньях -
В конвульсиях был он то Пушкин, то Дантес.
Жизнь вечно проводил в кошмарах и мученьях,
Беднягу изводил страшнейший энурез.
Считал себя великим гением безумным,
Хотя в реальности - больной он просто псих,
Бездарный, жалостливый, нервный, очень шумный -
Но, если был бы мозг, давно б уже затих.
Ты лучше жуй свою с начинкою ватрушку,
Не суй свой нос - а то начистят больно хвост.
А лучше попросись обратно ты в психушку -
Таких там очень много - целый звёздный взвод.
 
(Июль 2021-Август 2022)