Снегопады

 
Снегопады
 
К нам приходят снегопады.
Воздух чист и мы тем рады.
По дорогам, в вязь следа
Наступаем иногда.
С ночи сыплют снегопады
Сквозь забывчивость и сон
Проступает ход времён.
Так всегда, вдали и рядом.
И на шапке, по плечам
Осторожно всем и нам.
Как знамение, награда,
В завершение всего
Прочь завесы, шире взгляды.
Сыплют с неба снегопады.
Тише звуки, спит звезда
В ватном небе тучь стада.
Молоком летит вода.
Засыпаю, лягут рядом.
После шума и труда.
После холода и света.
Скользких блёсток
Злого льда.
Хорошо, пусть иногда
Потеплеет, снегопады.
 
22.11.22