Не бывает поэтов лишних

Не бывает поэтов лишних
Зацвела, заневестилась вишня,
Осыпая красой землю всю.
Не бывает поэтов лишних,
Как цветов в необъятном лесу.

Вот я думаю: слов на бумаге
Слишком много скопилось. И что ж?
Своим чувствам отмерю отваги
И пущу под перо, как под нож.

На свой страх, на свой риск и везение – 
Я пишу – и уже мне везёт – 
Окуну слова в ночи осенние,
Снаряжу слова в звёздный полёт;

Заплету их в венки золотые
Одуванчиков майского дня.
Пусть слова мои очень простые...
Может, примут в поэты меня.

                                           Март 2005 г.