Отдать душу

"Душу только Богу,
Сердце - женщине,
Долг-Отечеству,
Честь - никому!"
(из Кодекса чести русского офицерства)
 
Отдать свою душу кому-то, значит память предать...
Не так нас учили Талмуды,
не этому Папа и Мать.
 
Душа наша станет свободной
от тела лишь отлетев.
И к Богу по глади небесной иль водной
Уйдёт, свой оставив посев.