А.Посохов "Подъём"

Александр Посохов
 
 
Подъём
 
Вставай, в калеку превращённый,
Старик, замученный враньём!
Кипит наш дух порабощённый,
А жизнь командует: «Подъём!»
 
Никто нам не вернёт отчизны –
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы достойной жизни
Своей изогнутой клюкой.
 
* * *