Белая луна

Белая луна
Над селом сияет
белая луна.
Без любви страдает
девица одна.
 
А напротив дома
божий храм стоит.
Звонарю глухому
завтра предстоит
 
запустить по весям
колокольный звон.
Хоть жених известен –
не услышит он
 
звона призывного,
как ты не зови
хлопца проездного,
хоть сто лет живи.
 
А пока немая
в мире тишина.
Без любви больная
девица одна…