Правый марш

Правый марш
ПРАВЫЙ МАРШ
 
(Миссионерам)
 
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
 
Владимир МАЯКОВСКИЙ.
«Левый марш»
(Матросам)
 
 
Разворачивайтесь в марше!
Прежние прочь манеры.
Хватит молчать.
Ваше
Слово,
Миссионеры.
Довольно жить законом,
Данным марксистской оравой.
В угол её загоним.
Правой!
Правой!
Правой!
 
Эй, православные!
Встаньте!
Груди и головы
Выше!
Громом весенним
гряньте,
Чтобы весь мир
услышал.
Чтобы
оглохнув от грома,
Сник
атеизм трёхглавый.
Нам команда знакома:
Правой!
Правой!
Правой!
 
Битому-
перебитому
Выстоять миру
поможем.
Под сатаною
не быть ему.
Быть
под началом
Божьим.
Нас похвалой
не испортить
И не ослабить
славой.
Нашей
шагать
когорте —
Правой!
Правой!
Правой!
 
Жизни
не стыть
зальделой.
Быту
не стать
серым.
Вперёд,
чтоб земля
гудела,
Товарищи
миссионеры!
Чтобы, как солнце,
сияла
Вера
Христовой
оправой.
Левой шагать
не пристало.
Правой!
Правой!
Правой!