Всё в жизни выбор

Ветер молодости морозцем по щеке погладил;
Я воздух снова, будто в первый раз вдохнул;
И с совестью я споры вроде все давно уладил;
Но чувство будто спал неделю, но толком я вообще не отдохнул;
 
Всё в жизне выбор, тут либо ноль ты либо единица,
События вокруг, как будто всё мне просто снится;
Сюжет к бестселлеру готов.
 
Но это всё снаружи, а что внутри?
Тут описать наврядтли я смогу,
Хоть жестами махай, хоть громко говори.
Из чувств томиться на плите рагу;
 
Здесь жалость, ярость, доброта, любовь;
Тут кабачек, томаты и морковь;
Терпенье, страсть, тут слёзы заменили соль,
Невероятно сладкий соус, свежая фасоль.
 
От счастья отделяет маленький шажок,
И хочется очутиться там, где сделать его уже смог...