Депрессяшки 14

Депрессяшки 14
***
Не входи в "словесную" воду,
Если в ней не знаешь броду!
Река жизни глубока
В ней Истории века!
 
***
Начни свой день с улыбки Миру
Её дари прохожим встречным.
Рань Души их лишь Доброй лирой,
Верни огонь им Счастья Вечный!
 
***
Неверно,
двигаться по жизни,
подчиняясь чьей-то воле,
Ещё подлей поддакивать,
склоняясь до земли,
Радеть за ложь,
и засевать неправдой поле,
В ладоши хлопать,
сидя на мели.
 
***
Ни к чему не призываю,
просто говорю:
Если Правду хочешь знать -
Правду и узнаешь,
Разберёшься без подсказок,
как по Букварю,
В чем подвох и почему:
много слышишь -
мало понимаешь?
15.10.2022