метровая частушка

Аудиозапись

«сочинить «стишок», откликнуться на разнообразнейшие явления
обыденной жизни, этого даже и «утерпеть» нельзя народу.»
Глеб Успенский 1889
автор термина частушка
Нина стала гражданином,
А Егор гражданкою.
Ты не ерзай спереди,
Сзади не подталкивай!