И серо, как осенний этот дождь...

И серо, как осенний этот дождь...
Под сквозняком вспорхнула занавеска
И улеглась. Ушел, захлопнул дверь...
И подкатила комом неизвестность,
Ну, что теперь, и как же мне теперь...
 
Себе самой варить на кухне кофе,
Ночами слушать  тиканье часов...
И в зеркалах увидев свой же профиль
Задумчиво гадать..."Где ты, любовь?"...
 
Самой себе же отвечать в отместку,
"Напрасно, дорогая, её ждешь..."
И станет больно всё, и как в отместку,
Тоски добавит этот серый дождь...