Лёд и пламя

 Лёд и пламя
Лёд и пламя, серый пепел,
Слёзы стынут на щеках.
Чёрный дым и завыванье ветра,
Стекает кровь на снег с меча.
 
Крылья огня парят над деревней
Среди разрушенных домов.
Повсюду в мраке бродят тени -
Сгорел дотла родимый кров.
 
И сердце местью наполняет
Сосуд со жгучей жидкой болью.
И кровь навечно отравляет
Сильное горе, одно только горе.
 
Я клятву дал на том погосте,
Где похоронил друзей, семью,
Ведомый всепоглощающею местью
Я кровь врагов своих пролью.
 
2006 год