Кто?

Я начинался, как художник
И мне хотелось миг продлить
Но был я времени заложник
Не мог картины оживить
 
Лишь иногда, совсем случайно
Вдруг оживало полотно
И все кричали "гениально"
Но я не знал- то я, иль бог?
 
И я, признаюсь- испугался
И выяснять сие не стал
Я просто взял холсты и краски
И в разном хламе, закопал