САМ НЕ ЗНАЮ...

сам не знаю, что я вдыхаю
выдыхаю – стихи невзрачные
невесомые и прозрачные
и про них забываю
 
отпускаю откуда вытащил
возвращаю на место прежнее
может суть переворошил
но старался нежно
 
как картинку неповторимую
сотворённую временем
вечностью
возвращаю назад
бесконечности
верить хочется невредимою
 
верить хочется, что не вырезал
ничего что должно остаться
верю, что не придётся каяться
за небрежность и вымысел
 
верю, что не придётся каяться
за беспечность свою обращения
с тем чего вообще не касаются
разве только стихотворением
 
разве только стихотворением
да и то не любым, а правильным
верить хочется это надобно
потрясённому зрению
 
сам не знаю, что выдыхаю
говорят, на стихи похоже, -
незатейливые прохожие
и затейливые не хают…