Еля

­Еля ходит по квартире,
Полон маленьких забот –
Окружающего мира
Тайны детка познаёт…
 
Без волнения и страха,
Он стакан из хрусталя
Шибанул о пол с размаху –
Получился «дзинь-ля-ля».
 
Со второй своей попытки
Он доподлинно узнал,
Как о каменную плитку
Разбивается бокал.
 
В этот раз, к восторгу Ели,
Был короткий, смачный «хрясь»,
И по комнате летели
Брызги, весело искрясь...
 
В радиатор отопленья,
Ощущений новых для,
Было послано творенье
Из богемского стекла.
 
Что-то с тонкой позолотой –
По кускам не разглядишь…
Елисей свою работу
Обозначил как «дыдыщ».
 
Он бы, эту вот, науку –
Познавал, и познавал…
Но какой-то взрослый бука
Шкаф штанами завязал.
 
Как теперь добить посуду?
И при чём, вообще, штаны?...
До чего же эти люди
Несуразны и скучны!
 
18.10.2019 г.