Я люблю тебя мой милый

­Я люблю тебя мой милый
От чего печален ты
Или не сбылись со мною
Твоей юности мечты
Или холить не умела
Иль любила да не так
Отчего глядишь угрюмо
Я тебе жена, не враг
От чего уже неделю
Ты рассеян и смурной
Иль тебя приворожили
Что не рвешься ты домой
Разлюбил меня ты что ли
Чем тебе я не мила
Или ночкою безлунной
К другой тропка завела
Поделись своей печалью
Расскажи о чем грустишь
Ведь жена тебе подруга
Верный спутник. Что молчишь
Если я тебе не люба
Если ты ко мне остыл
Уходи. И я забуду
Что когда-то ты любил
Ну а если я любима
Если я тебе нужна
Говори, не мучь молчаньем
Знаешь для чего жена
Что б делить твои заботы
И печаль твою сполна
Говори со мной любимый
Я твою тоску пойму
Не пойму, так все же легче
Разговор в родном дому