Будем ждать ! Сонет

Уже давно идёт ужасная война ,
В которой ежедневно гибнут наши люди .
От наших юмористов хоть не их вина ,
Берёт тоска : а как с такими жить мы будем ?
 
Лишились начисто и чести и стыда .
Конечно кто -то должен отвечать за это ,
Иначе безусловно к нам придёт беда ,
В чём никакого вовсе нет теперь секрета .
 
Хотя на всех программах обещают нам :
Всё будет хорошо . Мы победим бесспорно .
Но под обстрелами Донбасс , а это - срам ,
Коли пока успехи наши иллюзорны
 
Хотя конца затеи этой не видать ,
Нас безусловно ожидает благодать !