ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...

ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...
73
 
Всё делалось системно, "на глазах" -
Растерянный Народ "глазами хлопал"...
Растление, "брожение в умах" -
Свободы яд Америки с Европой...
 
Тупая алкогольная борьба
Авторитет Властей уничижала...
"Культурно" пить в России не судьба,
Пока достатка и довольства мало...
 
Страна под санкциями за Афганистан,
Обвал цены на нефть Врагом устроен..,
Чернобыльской диверсией в обман
Введён весь мир - Советский строй виновен!
 
Тот строй, что несмотря на тяжкий вред
"Распутицы" хрущёвской, "спячки" Брежнева,
Неоспоримо был Путём Побед,
В сравнении с устройством мира внешнего..,
 
Но не хватило воли и ума!
"Ломать не строить!" Запад Враг навечный -
Будь дураком или врагом сполна,
Чтоб повестись на лесть его беспечно!
 
Афганистан оставили, признав
Бессмысленность затрат и жертв военных..,
Разрушена Берлинская стена
И мы ушли, в разряде побеждённых..,
 
Мы кинули компартии соцстран
Оставив без поддержки, на сверженье...
Варшавский Договор распался сам -
Мы бросили своё вооруженье...
 
Генсек вещал о "мире на века",
Калеча Армию и Флот, разоружая!
Страна, как пьяная, "валяла дурака" -
Нас грабили уже не уважая...
 
"Плешивый нАчал" и "процесс пошёл!" -
Страна пошла вразнос на бездорожьи...
Кооперативы, госприёмка, произвол -
И в планах, и в отчётах пафос ложный...
 
Страна болтает "попкой-дураком" -
Партийных конференций, съездов "муки"!
То Сахаров старушьим говорком,
То Ельцин - словно из клозета звуки...
 
Кого ни слушай - всё в стране не так!
Сплошной бардак текущего момента -
Продукты по талонам и табак,
За то у нас теперь два Президента!*
 
Российский Ельцин, рьяный "демократ" -
Союзный Горбачёв ему помеха!...
Безбожный карьерист и ренегат -
И претендент на чин "Предатель Века".
 
Правители достойные Народа,
В момент затменья совести свободой...
 
* - Горбачёв М.С., Президент СССР с марта 1990г.
Ельцин Б.Н., Президент РСФСР с июня 1991г.
 
20.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022